Маэстро

Александр Гейфман
Маэстро.

                Посвящается Владу Барскому,
                пианисту виртуозу, музыканту от Бога.

Прекрасны гибких рук движенья,
И пальцев трепетный полет,
И мягкость звука! Нет сомненья,
Что в музыке душа живет!

Да, в ней живет душа маэстро,
И руки, пальцы, клавиш строй,
Так сладко, красочно и пестро,
Уводят в небо за собой!

Где у высокого Престола
МузЫка дивная живет,
Где в ярком свете ореолов,
Сонм херувимов гимн поет.

Аккорды тают. Мы мнгновенья
Завороженные сидим,
Без шороха и без движенья!
Талантом сражены твоим.