Вторник

Наталья Семернина
С утра задать котам воды.
Задать еды (картошки с мясом).
Дождём замыть свои следы.
Передвигать машину брассом.
Не глядя проезжать пруды,
Лежащие в ногах у трассы.
И не желать иной судьбы.

Некстати вспомнить разговор,
Сидящий на сердце занозой.
Но то, что есть - не приговор.
И только выглядит угрозой.
По факту, это просто вздор.
И пусть тебя утешит проза
Там, где меж двух прудов простор.

Там, где сидят в затонах дни.
И ждут тебя неторопливо.
И ты в ответ не торопи.
Пускай качаются лениво
От равнодушия к любви.
Им жизнь не кажется унылой.
Поверь. Возьми. И отпусти.

Пускай под вечер говорят,
Что жизнь конечна. И нелепа.
Ответь на это невпопад.
Пусть думают, что ты с приветом.
И выходи в придворный сад,
Цветущий робким, нежным цветом.

На ужин на столе котлеты.
Коты картошку не едят.