Места родные

Наталья Протас
С минувшей осени я не бывала здесь,
Глаза прижмурив,  медленно шагаю.
Навстречу мне примчался ветер-влаги смесь,
Его порывы я ловлю, вдыхаю.
Как хорошо!

Присела отдохнуть, легла на мягкий мох,
Перед глазами листья земляники.
Их листья набирают силу солнца - ягод сок,
Плоды малы, но силами велики.
Как хорошо!

Усеян незабудкой сыроватый луг,
Как будто ломоть неба раскрошили,
Как хлеба крошки разбросали птицам вдруг,
Нисколько не жалея синей шири.
Как хорошо!