Евангелие от Матфея гл. 9, ст. 20-21

Тамара Попова 3
То жар, то холодный пот,
Слабость сковала ноги.
По телу волною озноб –
Многолетней болезни итоги.

В богатстве жила в достатке.
Болезнь скрутила до времени,
Лета позабылись гладкие –
Боль навалилась бременем.

Дней хоровод болезненный –
Двенадцать лет кровотечения!
Лекарства врачей бесполезные,
Именье ушло на лечение.

И, вот, приготовилась в Путь...
Вдруг слышит: «Мессия явился»!
Спешит она дверь отомкнуть,
Дух жизни в ней возродился.

Пусть боль и по телу озноб,
И труден надежды той путь,
Липок холодный пот,
Но назад её не вернуть!

Много народу к Христу
Скорбящих, болящих, зевак
Кто не может идти -  несут,
А кто-то идёт просто так.

Она же стремится в бессилии
Выше той немощи стать,
И открыли эти усилия
Силы небесной кладь!

«Прикоснуться хотя бы одежды      
Для меня и она свята,
Коснуться чуть-чуть...»-
Шепчет в надежде,

К Иисусу спешит она...
Свершилось!
Вот рукой дотянулась…,
Теплом опахнуло!
Целительной силы волна
Бремя болезни стряхнула!

Иисус, обернувшись, сказал:
«Дерзай,  дочь Бога живого!
Вера тебя спасла –
Ты с этого часа здорова»!