Переспелое тучное облако...

Валентина Денисович
Переспелое тучное облако
Накопило в избытке воды…
Не справляется ветер и, волоком,
Тащит прочь от песчаной гряды,
Где купаются дети на отмели,
Вереща от веселья и брызг,
Разлетаются капельки сотнями,
В голубую безбрежную высь.

Неподвластное ветру-проказнику,
Это облако держит свой путь,
Направляется к летнему празднику,
Чтобы там с ребятней отдохнуть.
Разразившись раскатистым хохотом,
Вмиг прольётся поспешным дождём...
И воздушное, белое облако
Уплывет за тайги окоём*...

16.05.2017 г.

окоём -  пространство, которое можно окинуть взглядом, горизонт (Википедия)