4461. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Весть, определяющая время Второго пришествия - не наша есть.


 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю, Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью, Который утверждает слово раба Своего и приводит в исполнение изречение Своих посланников   (Исаия 44: 24-26)



Мы не должны принадлежать к тому классу, который определяет точный период времени Второго пришествия Христа, грядущего с великой силой и славой. Некоторые назначают время и когда оно проходит,- их самонадеянный характер не принимает замечаний и они снова и снова назначают время. Но все последующие неудачи характеризуют их как ложных пророков. Бог не дал человеку вести, что пройдет пять, десять или двадцать лет и история этой земли окончится. Он не желает даровать никому из людей извинения за замедление приготовления к Его явлению. Он не желает, чтобы кто-либо, подобно неверному слуге сказал: "Не скоро придет господин мой", ибо это ведет к безрассудному пренебрежению возможностями и преимуществами, чтобы мы приготовились к этому великому дню. И так, как неоднократно назначенное время проходило, то мир становился все более решительным в своем неверии, чем это было прежде относительно приближающегося пришествия Христа. Они с отвращением смотрят на тех, кто определяет время. И поскольку люди были обмануты таким образом, они отворачиваются от истины, основанной на Слове Божьем и свидетельствующей о том, что конец всему очень близок. Пусть у нас не будет ни каких высказываний на это только Божье решение. Они не приводят к добру. Не пытайтесь достигнуть возрождения на любой такой основе; проявите должное внимание к каждому произнесенному слову, чтобы фанатически настроенные люди не ухватились за какое-либо выражение и не произвели возбуждения, ибо Дух Господень будет опечален.
Мы не должны желать возбуждения человеческих страстей, где руководят чувства, а руководящая роль принципов отсутствует. Мы должны осознавать, что мы нуждаемся в охране со всех сторон, ибо сатана действует со всем своим коварным искусством, прилагая все свои усилия, чтобы вредить. Нам необходимо страшиться всего, что может содействовать возбуждению на неверном основании, ибо за ним несомненно последуют печальные результаты. У Божьих детей всегда будут появляться ложные и фанатичные движения, под влиянием личностей, которые утверждают, что ими руководит Бог. Это люди, забегающие вперед - прежде чем их посылают. Они назначают числа и дни исполнения неисполняющихся пророчеств. Сатана радуется, когда они делают это, терпя неудачи и попадая в лагерь заблуждений, вызвав смущение и неверие