В тени

Анатолий Дорохов
В тени своих тревог, устав от суеты,
Он предавался чувствам,
Которые в него вселяли,
Счастливые волнения души.

Они в нем ярко отражали,
Тот образ светлой чистоты
В котором, мысли открывали,
Пред ним её, незримые черты.

Они его, вновь возвращали
В те, незабываемые дни,
Когда часов и дней им было мало,
Чтоб рассказать друг другу о своей любви.

Душа портрет её списала,
С тех чувств, что радость принесли,
В глазах её, загадку отразила,
Какими были в точности они.

В руках волнения отозвались,
От чувств ответных, от неё,
И губ чувствительных касания,
Напомнило ему, её лицо.