Опять любовь

Эдуард Шульман
Опять любовь, опять сомненья,
Опять обман, опять волненья.
Опять тревоги, прегрешенья,
Вновь зависть, ревность, обвиненья.

Спасибо, этим надышался
По горло, может даже выше.
И слава Б-гу, развязался.
Теперь хожу травы я ниже.

Все это было в моей жизни
И наступать на те же грабли?
Спасибо вам, ...пусть не солидно -,
На это соглашусь едва ли.

Познал я только что свободу,
Нет никого перед глазами.
Такого не было от роду.
Почувствовали б это сами!

Упругость чувствую походки,
На мир открылись вдруг глаза.
Моложе я, чем одногодки,
Хвост распустил я петуха.

    ************

……Откуда было взяться девке,
Я ж повода не подавал
Вскружила голову, как детке.
Хоть ничего ей не сказал.

Но бегаю за ней, как бобик,
Встречаю каждый день в саду.
Как был вот маленький я Вовик….
Я, как дурак цветы несу.

Я вспоминаю о свободе,
И как прекрасно одному,
Но как же тянет меня к Тоне,
Прощай свобода. К ней лечу.

                ЭДШ