Отчизна

Тамара Попова 3
Жила в том месте, где не рождена.
Где рождена, я там чужая.
Моя отчизна где? Где родина?
Той местности совсем не знаю.

В далёком детстве помню  облака:
Подолгу я на них смотреть любила.
Из них же, величавых, свысока
В меня входила неземная сила.

В то время так хотелось мне
На облако, как на коня взобраться,
И по лазурно-чистой синеве
На скакуне таком промчаться.      

По младости мне было невдомёк,
Что я пришелец, странник здесь.
Мой Дом над облаками недалёк,
Иисус – мой корень в этом Доме есть.

Читая Слово -  Господа завет,
Открылось мне, что миру я чужая
Отчизна слала в облаке привет –
Небесный дом, Семья Родная!

О, мой Господь! Мой разум осознал!
Обитель, ту, что сотворят  во мне,
Бог в Град небесный, что создал,
На облаке с Иисусом   вознесёт к Себе