Поле битвы

Александр Рожков 68
Соблазнов много,а любовь всегда одна.
Сквозь грохот блажи редко слышно её пенье.
Ведь незаметная в веках,идёт война.
Идут бои не местного значенья.

Любовь хранит свои цветущие сады.
Но вдруг узрит,что всё укрыто чёрным крапом.
Соблазны роют им известные ходы
И крепость чувств берётся тихим сапом.

Она в ответ взметнётся в высь и закричит,
Приняв обличье пресловутой птицы Сирин.
И оглушив сверх  звуком грешных,замолчит.
И ищет место для себя в огромном мире.

Идёт война.И в ней участвуем мы все.
В одном строю с грехами топчем поле битвы.
Так что же делал этот парень на кресте,
Коль не дошли до нас совсем его молитвы?