Я живу, укрывшись в нише...

Серик Устабеков
* * *

Я живу, укрывшись в нише,
Не смотря на этот мир.
Одиночество мне ближе
Беспокойных лживых лир.

Мне противны лица многих,
Кто из года в год всё врёт.
В никуда ведут дороги,
Если правит гололёд.

Что поделать, если было
Так и триста лет назад.
Только солнце светит мило
Неужели наугад?


14 мая, 2017.