Когда мы любим, нам море по колено!

Григоренко Лариса Васильевна
Нам море по колено,
А горы, как холмы;
И мы шагаем смело,
К родникам любви.
А мы летим стрелою,
Плывём на облаках;
Шуршат нам листья клёна
И падают к ногам.
Душа кружится в вальсе,
Как сладостен мотив!
И мир вокруг прекрасен,
А без тебя уныл.
Далёкий берег счастья
Нас манит и зовёт,
Уходят все ненастья,
Когда любовь цветёт.
Когда любовь играет,
Как пламя у костра.
Любовь нас приглашает
Петь песни до утра.
Лететь к далёким звёздам,
Не спать в ночной тиши;
И радоваться вёснам
И петь, как соловьи.
Дышать всей полной грудью.
И провожать рассвет.
Дарить любовь всем людям,
Любимой слать привет!
Надеяться и верить,
Жить всем смертям на зло.
Деньгами всё не мерить,
От них идёт лишь Зло.
Любовь они разрушат,
И захоронят в склеп.
Кому - то замок нужен.
А не любви привет.
В том замке одиноко
Поселится она;
Вся в шёлк одета тонкий.
Любовь в ней умерла.
Не пахнет там любовью,
И птицы не поют.
Там деньги правят плотью.
Любовь там продают.
Любовь она бесценна,
То Высший Дар Богов.
Всё в нашем мире тленно,
Но только не Любовь!