к берегу

Александра Маяк
Доигрался: не удержалась.
На стенках сосудов накоплена жалость;
В ушах фиалки, в носу — гвоздики,
Ты ходил по моей землянике.

Ты, безликий и беспредельный.
Ты, прекрасный и бездельный.
Ты, чудесный и безработный.
Ты, пьяный, с рефлексом рвотным.

Мое горе и мое счастье:
Ты в жизни моей безучастный.
Мне с тобой так прекрасно, так страшно.
Ты с ножом в бою рукопашном.

Мне так сложно, мне так тоскливо.
В саду висят синие сливы.
Ты — крестик на моей шее.
Нас с тобой закопают в траншее.

Канон — распятие Мавроматти.
Совокупляясь в больничной палате,
Потеряв свою прибавку к зарплате —
Тише, деточка, хватит.

м.е.