Волшебник - май

Соловьёва
  Посвящается моей  любимой подруге Лене Пригариной

Тиоиндиго - небо.
Вода - из серебра,
И облака - что  Лебедь,
И рапс - ярчайший Ра.

Трава - как изумруды.
А кроны - хризопраз,
И синяя запруда -
Земли счастливый глаз.

Но скучно мне без дружбы
И без родных людей.
Как хорошо быть нужной -
И «никаких гвоздей»!

Мне нравится лучиться,
Быть ангелом забот,-
Тогда волнуют птицы
И синий небосвод.

Тогда всему я рада
Средь молодых аллей,
И солнечному взгляду
Желтеющих* полей,

И как малыш танцует,
Все повторяя «па»,
Где по полям  «гарцует»
Весёлая тропа,

Где май - всегда волшебник,
Предсказанный судьбой,-
Он выкрасил всё небо
В зелёно - голубой.

Моя душа сияет,
Когда гляжу на сад,-
Я обожаю в мае
Горячий солнцепад.

*В мае рапс  так жёлт и так ароматен, что и созерцать его и вдыхать - одно наслаждение.