Маятник стал на середину

Ирина Зуевич
Маятник стал на середину,
стало возможным всё.
Кошка зевнула, выгнула спину,
целится, сверится, кинулась за карасём.

Здесь на стыке прошлого с новым
будут уловы, станешь уловом,
времени нет на раздумья и споры,
ошибки никчёмны и глупы повторы.

Времени нет вообще, время исчезло,
что-то другое замест оказалось его.
Выйдешь в просторы, сядешь ли в кресло,
громки раздоры, тихи итоги с того.

Видешь картину,
маятник стал на середину?
Значит свободный итог,
дыхания впрок.

Вольному ветру,
свободному метру
мерить теперь пути,
кто-то придёт навестить.

С кем-то расстался,
с кем-то подрался,
не всё ли теперь равно?
Не виделись уж давно.

Стало всё давнее, будто недавним,
время исчезло здесь.
Качались и хлопали белые ставни
- это проход в весть.



16.05.2017