За что?

Григорий Вахман
За что обиделась на нас весна?
Ну извини коль в чём то виноваты.
Мы от тебя хмелели без вина,
Тебе стихи слагали и сонаты.
 
Своим приходом ты лишала сна,
В груди так сердцу становилось тесно.
Мужчины все влюблялись без ума,
А женщины ну каждая невестой.

А ныне ты куражишся над нами,
То снег, то дождь, то холод нам пошлёшь.
А лето ведь уже не за горами,
Когда же наконец весна придёшь?