Были же все октябрятами

Галина Шпынова
Были же все октябрятами.
Только вот я не пойму,
Как овладели откатами
И откатили страну?

Как мы привычки с отмычками
Не  линчевали импичментом,
Не  линчевали импичментом?
Может не поздно и  нынче бы?

Вместе со стадионами,
С их выкатными газонами,
С важными очень персонами
Нам откатить бы на зону бы.

Чтобы откаты работали
Там все недели с субботами,
Став долгожданными квотами
Детям больным и народу бы.

Эти парады с откатами
Нам обложить бы всем матами,
Нам  обложить бы всем матами,
Эти парады с откатами.

Чтобы они не мозолили
Взгляды и руки с мозолями,
Руки бы наши с мозолями
Чтобы они не мозолили.

Как же  с великими датами,
С нашей Победой весной
Нас обложили  откатами
И так обошлись со страной?