Ольге Берггольц

Алла Захарова 2
    (16 мая 1910г.- 13 ноября 1975г.)
Русская,советская поэтесса, драматург, прозаик.

   Твоя неотделимая от Родины судьба,
   Ты русской поэтессою  была.
   В блокадном Ленинграде велась борьба,
   И не сломила,хоть не раз могла.
   Стихи о мужестве писала,голодала,
   И людям  сердце бесстрашно отдавала.