Не верят люди в то, что мать - Земля живая

Виктор Бобошин
Седьмой десяток лет живу я на Урале,
Но не припомню, чтоб такие холода
В апреле - мае долго нас атаковали.
Недельку - две, а так вот долго - никогда.

Меняется наш климат видно капитально.
Европа тоже не осталась в стороне:
Пол-мира мёрзнет и проблема актуальна.
Так скоро доживём до голода...вполне.

Банкуют круто все элиты мировые,
Себя считая главной силой на Земле.
Ракеты - в Космос, в глубь земную - буровые,
Олигархат совсем от власти ошалел.

Не верят люди в то, что мать - Земля живая,
Что на добро воздаст добром и злом на зло...
Она зеркально все поступки отражает,
Нам исправлять ошибки время подошло.

Кому добра даётся больше в жизни этой,
С тех больше спрос, а значит: больше их вина.
Надеюсь хватит людям Совести, как Света,
Чтоб Тьмы греховной не смывала нас волна.

Такой безжалостной весны не помню точно.
И есть опасность: не последняя она.
Менять порядки в мире нашем надо срочно:
Землёй - кормилицей подсказочка дана.