Пляшет солнце в ажурных оборках...

Ирина Прекрасная-Повышева
Пляшет солнце в ажурных оборках,
Словно девушка, свой хоровод,
Прячась в неба берёзовых шторках,
О любви нежно песню поёт.

И в кадрили беспечности крУжит,
Ярким танцем всем радуя глаз.
Не бывает у солнца подружек.
Это соло – в сиянии страз.

На лазурном и ясном паркете
Златовласого солнышка  пА
Очаруют все души на свете
В бесподобном сияньи столпа.

Но за пологом дождиков сизых,
В антрацитовой шубе небес
Нам готовит ко встрече сюрпризы
Хореографом свой полонез.

В изумрудно-берёзовых рощах,
В отраженьи зеркальной воды
Чудо-рыбой купается тощий
Жёлтый блин у травы-лебеды.


В зачарованном неба купании
Доплывёт до небес берегов
По лазурной своей океании
Золотистый фрегатный остов.

Парусами натянутых ветром,
Он спешит неустанно в закат,
Алой краской малюя в мольберте,
Он уйдёт за индиговый сад.

И по крошкам, оставленных солнцем,
Лунный в небо придёт звездочёт
И гондолой, качается боцман,
Белоглазый корсаровый чёрт.

Месяц белый пиратом сорвётся,
Подбирая монетки небес,
Что роняло нечаянно солнце,
Головою ныряя за лес.

           16.05.2017 12:04:42