Разлука на века

Леонтий Белоцкий
    
От тягот и невзгод усталый,
Пришёл солдат с войны удалый.
Жена в порядке и в порядке дом,
Сыночек родился молодцом.
Немой вопрос: -Откуда дядя?
Задал на маму свою глядя…
Отвары трав, мази живицы,
Искусство Насти-молодицы,
Стрессы окопные лечили,
Рубцы да раны исцелили.
Домом упивается солдат,
Отец и сын в сенях мастерят,
А на границе стоят танки,
Наверняка не для гулянки.
Душа тревожится не даром,
Европа вновь войны угаром,
Клокочет и трупами смердит,
Бедою, нашествием грозит.
Захватчик, дикий волк бездомный,
Брехливый, наглый, вероломный,
Всем завереньям вопреки,
Фашизмом воспитаны полки,
Мощным предательским ударом,
Послал нас покорить задаром.
И ушёл солдат, знаю точно,
На новую войну бессрочно.
Под вражьим  губительным огнём,
Оставив сына, жену, и дом.

16.05.2017г. Куркино.