Не женатый, холостой...

Людмила Лашкул 2
Пусто в доме - ты один с паучком-соседом.
У друзей - семья, тебе ж этот мир неведом.
Ты лишь крёстным папой стал для чужих сыночков.
Но в цветном и ярком сне, держишь ручку дочки.

На качелях вместе с ней к небесам взлетаешь...
В детский сад её ведёшь или забираешь...
Утро сон твой, как туман, суетой прогонит.
И никто за смехом горьким не услышит стона.

Неженатый, холостой... Твой "сынок" - овчарка.
Разговоры с ним ведёшь, даришь кость подарком.
Первая твоя любовь вдребезги разбилась.
Что-то былью поросло, что-то не забылось.

Эта боль и страх потери, как стена-преграда.
И любви боишься ты, гонишь счастья радость.
В одиночестве своём, словно рак-отшельник,
избавленьем от безделья ждешь ты понедельник.

Мама лишь укором-вздохом сына провожает,
а сама  давно о внуках много лет мечтает.
По ночам подушка мокнет под её слезами.
Вместо внуков коротает мама век с котами.

Иней ранней седины на висках у сына.
Почему и отчего? Что тому причиной?
Что же сделать? Как убрать из судьбы проклятье?
Где молиться, чтоб привлечь в дом любовь и счастье?