Просеяв свет

Татьяна Шмитц
Просеяв свет сквозь решето ресниц,
Спешу я дню приятно удивиться,
И всё,что мне могло ещё присниться,
Размоется отсутствием границ.

Вот мой блокнот, оставленный вчера,
Вот недописанные вянут в нём  двустишья.
И словно вздох , что будет не услышан,
Расплавлены в печали вечера.

Настанет день, насыщенный  эфир,
И будет будней бесконечных пряжа.
И вряд ли двух стихов моих пропажа
Способна как-то изменить весь мир.

Опять недописав, пусть полстроки,
Спешу поправить в вазе эустомы,
И, растворяяясь от любви истомы,
Доверю  ветру новые листки.