Свидание

Галина Романова 5
Свидание было вчера с весной,
гуляла, где сосны и сосны, песок.
О, что это было тогда со мной?
Весна целовала и в шею, в висок.

Как шелковой тканью касаясь лица
и рук, что в запястьях открыты,
Уходит усталость, подобно свинца,
и хмурые мысли, конечно, забыты.

Свидание с нежным, и с чистым и с новым,
иные картины, пейзаж и портрет.
В стихах уже ритмы иные, история слова
и новый словарь прошептал мне совет.

Сосновая роща шершавой рукой
меня приподнимет над всей суетой.
И взгляд обновленный, и очень другой.
Не станем притянуты сетью тугой.