Надежда. Сижу у моря, жду погоды!

Александр Гейфман
Надежда. Сижу у моря, жду погоды!

Сижу у моря, жду погоды!
А небо хмурью моросит,
Тяжел, в горах туман висит,
И безнадежны небосводы,
И серый Океан кипит.

Валы тяжелые взлетают,
В мохнатой пене грозовой,
Пугают жуткой высотой,
На брег песчаный упадают,
С шипеньем катят на покой.

Чего ты ждешь, безумец дерзкий,
Тебе ль подвластен Океан?
Тебе ли закрутить роман
С морской стихиею не детской,
Увидеть лики дивных стран?

Живи с фантазией своею,
Не верь в реальности манок,
Запри желанья на замок,
Оставь безумную затею,
На верность Лире дай зарок.

Она навеет сны златые,
Где Солнце, ласков Океан,
Планеты, Марс или Уран,
Стихи и песни огневые,
И ты на праздник жизни зван!