Граф Готфрид

Владимир Мялин
По пустыне едет тихо,
Не заносчив и не сыт,
Нет, не взбалмошный Родриго,
А Бульонский граф Готфрид.

Не хватило всем отвара –
Войско ропщет: где бульон?
«А не жарко  вам от пара?», –
Молвит Готфрид, удивлён.

«Сам закуской я горячей
Не избалован, не сыт».
На голодной едет кляче
Сам Бульонский граф Готфрид.

Купол светится и башни,
Лошадь фыркнула, устав.
Ловит ящериц бесстрашно
Сам Готфрид, Бульонский граф.