в стакане

Аркадий А Эйдман
капнет в гранёную ёмкость слеза,
бурю рождая в стакане.
скроется за горизонтом бизань,
не прекращая исканий

бухты затишья средь суетных волн
или спокойствия штиля.
этот стакан — то ли пуст, то ли полн...
истина — где-то меж «или».
                16.05.2017