Когда трудностям счёта нет

Дмитрий Березовский 2
Когда трудностям счёта нет,
Не сдаваясь, за дух держись...
Был бы только ржаной рассвет,
Что венчает лучами жизнь.

Когда слёзы в душе рекой,
На визиты обид не злись...
Был бы только ты сам-собой,
Ведь таких уважает жизнь.

Когда рвутся по швам мечты,
Будь борцом, и за них борись...
Был бы только отважен ты,
В остальном положись на жизнь.

Когда бЕды вокруг гурьбой,
Как ни больно, под них не гнись...
Был бы только Господь с тобой,
Что дарует векАми жизнь.

Когда горе потушит взгляд,
Не стесняясь, душой молись...
Был бы только благИм закат,
Чтоб с рассветом проснулась жизнь.