А Землю надо Морем бы назвать...

Виталий Мельник
                "Море волнуется, но
                Кто-то идёт по волнам
                И превращает их в кровь
                Всё было предрешено -
                Снится покой бурунам,
                А на рассвете - бой  вновь!"

                Аня Сергеева-Алекс
                http://www.stihi.ru/2017/05/10/7362


А Землю надо Морем бы назвать...
Да, много над водою дух чудесил...
И море на весах, и Землю взвесил,
и что такое человек, что прах...




"Горы двинулись в сердце морей..." (Псалом 45: 3).
“И море восшумит и возмутится...” (Луки 21: 25).
“А нечестивые – как море взволнованное,
которое не может успокоиться...” (Исаии 57: 20).