Богема - пыль веков... но золотая...

Артур Наумов
Богема - пыль веков... но золотая!
Она - убога, но, увы, нужна...
она, как белый дым в цветущем мае,
как скрытая и вечная война!
Она, как патина на драгоценном кубке,
как суета волшебная кулис...
она - призыв воркующей голубки,
или судьбой заласканный каприз!

Она всегда при ком-то, иль при чём-то,
хотя сама не значит ничего...
она воюет, но вдали от фронта,
где пули не сражают никого!
Её считают признаком культуры,
достойной только Божьего суда...
но скрытое желанье диктатуры
её не покидает никогда!

16.05. 17.