Волчица

Василий Гуляев
На "горькую" мучительно запал,
Пропал порывов творческий запал.
За мною следом стала волочиться
Упрямая (не римская) волчица,
В глаза глядит и просит прекратить
Искать и находить причину - пить.
Я, предаваясь праздничному маю,
Признаться, вообще не понимаю
Её не человеческих тревог
И чем печаль такую вызвать мог?
Пусть на меня полмира ополчится
Я ни когда не предавал волчицу,
Ей отдавались грусть моя и кровь,
Волчица эта - первая любовь.
(Пускай банальна, но прекрасна рифма)
Ей ни какого дела нет до Рима,
К ней в новой жизни возвращусь сюда.
Наверно стану волком я тогда.