В любви признание - записка

Владислав Сибирев
В любви признание – записка –
Мой первый творческий полёт.
Сидит за партою так близко,
Но почему ответ не шлёт?

Уже шушукаются в классе
И декламируют мой стих.
Протест учительский напрасен, -
Судьба решается двоих.

Я жду, не выучив уроки,
Ответ на первую любовь.
Я превратил в мольбу те строки,
Что истощают мою кровь,

Но сердце ей не растревожат.
Не возмутят, не усладят,
И путь ко мне ей не порожат
На горках, спусках, иль таят

Коварный смысл с подсознанья,
Слетевший немощным птенцом….
Сидит с красивым, в наказанье.
Непроницаемым лицом.

Но тут случилось, как обычно
В среде бывает юных лет:
Два друга в классе закадычных
Меня свалили на паркет.

Нет ни души. Меня бутузят:
- Ты на неё смотреть не смей!
При этом чью-то мать конфузят.
Ответил им: - Я буду с ней!

Они конечно озверели.
И кулаками мечут град.
Вокруг уж лица запестрели.
Звонок раздался, как набат.

Бойцов уводят. Шлют угрозы.
Я сам вскочил. В крови лицо.
Она со мною рядом в слёзы.
Вокруг толпы молчит кольцо.

Она записку мне вручает,
А в ней слова: «Согласна я»…
63 года отмечаем
Тот «красный» день календаря.

       15 мая 2017г