Человек - друг собаки...

Виктор Макушкин
                - рок-рэп-антиримейк-



                Коллеге:

                Александр, ну что, в натуре,
                Прёте вы на клир?
                Может, «волк в овечьей шкуре»
                В клир лишь заслан был?
                Вот послушайте, какие
                Могут быть попы,-
                И наскоки боевые
                Прекратите вы...

               
                ***    

У попа была собака.У собаки – поп.
И они прекрасно жили, ни случалось чтоб.
Да-да-да:
Прекрасно жили,
Ни случалось чтоб!

Поп совсем не бил собаку: даже не ругал!
Потому что поп собаку очень уважал.
Да-да-да-да-да-да-да-да,
Очень
Уважал!

По Понятьям, не законам, жили  поп и пёс.
Сам постился, но собаке поп нёс даже в пост
(Совершенно справедливо:
Нёс он
Даже в пост!)

Мяса с косточкой кусочек: поп не жадный был.
Ну, а пёс за это очень  клирика  любил.
Очень-очень-очень-очень
Клирика
Любил!

Раз пошли они на дело. В смысле: по грибы.
Вдруг шатохи налетели, полные злобы.
Где, какой ещё там злобы?
Именно -
Злобы!

Поп креститься стал, поскольку  айкидо не знал.
Ну, а пёс широкой грудью против стаи стал.
Выпуклой широкой грудью
Против стаи
Стал!

«Ша, ракло! Греби отсюда: наш в лесу базар -
Хвост поджать - кончайте краки. Ша: я всё сказал.
Да-да-да,
Кончайте краки:
Ша – я  всё сказал!»

И умчалась в страхе стая аж на свой шалман,
Поняв, что пред ней не фраер, а крутой пацан.
Что вы,
Ясно что не фраер,
А крутой пацан...

Я кощунствую? Ну что вы! Что за странный бред?
Ничего здесь «несвятого» в моих строчках нет.
Вот ни толечки плохого
В строчках этих
Нет!

Много хуже получилось у того попа,
Что убил свою собаку – и в фольклор попал.
Да-да-да:
Убил собаку -
И в фольклор попал!

Наш же поп прожил с собакой дружно целый век.
Потому что друг собаке всякий человек.
Всякий-всякий-всякий-всякий-
Всякий
Человек!

Где б ни жил: в степи, в  лесу ли, на брегах морей -
Лишь бы сам собакой не был этот «царь зверей».
Лишь бы сам собакой не был
Этот
«Царь зверей»!


             ***
Вот такая вот картина,
Саша-Александр.
Людям свойственно задвинуть
В чин себя и в сан.
Только дела не меняет
Этот старый трюк:
Что в душе, то и воняет...
В смысле – пахнет, друг!