Весенняя зарисовочка

Виктор Петровичев
Нынче будет не до сна -
Масса впечатлений!-
Подарила нам весна
Первый день весенний:
Ветерок своей метлой
Тучки разгоняет,
Как же, солнышко с луной
Вместе щеголяют.

Создавая свой уют
В ожиданье лета,
Птички песенки поют
С самого рассвета:
Им бы вывести птенцов
При любом раскладе -
Будет же в конце-концов
Время в ,,шоколаде".

Шоколад и я люблю...
Поддаваясь пташкам,
Сменил кожанку свою
Срочно на рубашку:
Десять градусов тепла
За окном квартиры -
Это, почитай, жара
Летнего Таймыра.

Девять месяцев весну
Ждали как родную,
А теперь в ее плену
О зиме тоскуем:
В ней себе не надо лгать,
Даже с верой в сказки
И напрасно ожидать
Нежности и ласки.