Счастье

Александр Сауков
Старый кот лежал и спал,
Много в жизни  повидал.
Рядом маленький котенок,
Был он черный как чертенок.
За хвостом своим гонял,
Суетой кота донял.
- Ты гоняешь за хвостом,
Объясни мне, дело в чем?
И котенок отвечал,
Тихим голосом  урчал:
- Мне сказали что мой хвост,
Для меня совсем не прост.
Счастье  в нем заключено,
Не пойму я,  в чем оно?
Вот хочу его поймать,
И об этом разузнать.
Старый кот, закрыл глаза,
В них застывшая слеза.
Улыбнулся и сказал:
- Для себя я доказал.
Был такой же молодой,
И по жизни заводной.
Свято верил я о том,
Счастье - бегать за хвостом.
Я хотел его поймать,
И счастливым сразу стать.
Я забыл, что значит сон,
Все гонялся за хвостом.
Днем не ел, не пил совсем,
Доказать  хотелось всем.
Счастье я за хвост поймаю,
Стала жизнь моя хромая.
Падал я и вновь вставал,
За хвостом своим бежал.
Стало мне уже не в мочь,
Бросил все, подался прочь.
И подумал в тот момент,
Я поймаю, что в замен?
В миг надежду потерял,
И от счастья побежал.
И ты знаешь, что случилось?
У меня все получилось!
Хвост всегда бежал за мной,
Значит счастье - за спиной!

16.05.2017 г.       АС