Любимый май

Рудская Раиса Терентьевна
 Глаза незабудок светлы и невинны.
 Весна соблюдает обычай старинный.

 Цветёт каждый год вся земля, молодея.
 Теплом южный ветер так ласково веет!

 У воздуха свежесть чиста и целебна,
 Душиста от цвета черёмух, прелестна.
 
 Лазурное небо. Вода голубая.
 Весеннего света сияние в мае.

 Белеющих яблонь и вишен отрадна
 Краса молодая, пленителен запах.

 И лёгкость, и нежность природы любимы.
 Жемчужный пейзаж, изумрудный и синий...

 *

 В/енера, цветы и весна,
 И/ звёздное чувство любви...
 О/традна в стихах красота.
 Л/иричные строки светлы.
 А/нютины глазки нежны.