запах неба каплями дождя

Андрей Мигулин
Нежной зорькой, в утреннем рассвете,
Когда ночь растает без следа.
Запах неба принесет мне ветер,
Каплями весеннего дождя.

Стрекотаньем пишущей машинки,
Застучит с размаху по стеклу.
Разбиваясь в нежные слезинки,
Разрушая в мире тишину.

И от молний желтых содрогаясь,
Побежит за серое шоссе.
Неохотно с миром расставаясь,
Заблестит в предутренней росе.