С пухом июньским в ресницах

Юрий Деянов
Тополь высокий,
почти до небес,
с мощной,
раскидистой кроной,
смотрит тоскливо,
где смешанный лес
скрыл на холмах,
всюду, склоны.
Лес ярусами
идёт на подъём,
чудной,
природною сказкой.
Чисто омытый
небесным дождём,
в синей,
туманной окраске.
Как в облаках
дышит паром лесным,
вот где озон и отрада.
Лес осветился
лучом  золотым,
птицы запели рулады.
Листья трепещут,
сам тополь, не свой,
к лесу душой
он стремится.
Взор его тёплый
с тоской, синевой,
с пухом июньским
в ресницах.
      ***