Кукушки...

Наталья Стручкова
Распахни своё сердце! Там есть для меня
Расстояния, минуты, надежды, печали.
Я пыталась бежать от такого огня,
Только пламени руки всегда возвращали
К этим бьющимся пульсам, к кипению в крови,
К жажде воздуха, к пьяной мелодии ночи.
Я пытаюсь тебе рассказать о любви...
Ты услышать об этом давно уже хочешь.
Знай, что эти кукушки не ведают дат.
Просто врут, как привыкли. Им скучно в  молчании.
Не волнуйся. Они наплетут наугад.
Им важнее роман дописать неслучайный.
Ну и пусть как хотят. Не волнует нас  бред.
Мы с тобою вросли одним деревом  в небо.
А в ветвях  задержался счастливый билет,
И чернильным пятном там отметилась небыль...