Скользят сезоны по накатанному кругу

Владимир Ананьев
Горюют веточки, когда в мороз трескучий
Последний листик падает на снег.
Восходит солнце, разгоняет сны и тучи,
Летит на запад самолёта  дымный след,
Скользят сезоны по накатанному кругу....
В пропеллер  мельницы копьё своё вонзив,
Давай прижмёмся, как безумные, друг к другу, -
Пока  пурга не замела последний  лист...