Признание

Сергей Ралло
Как важно знать, что в злую стужу
или в последний самый миг,
теплом переполняя душу,
спасает человека стих.

Что не страшась навета злого,
сегодня, завтра-через год,
поэтом сказанное слово
придёт на помощь и спасёт.

Своим участливым звучанием,
великой милости сродни.
Неистощимым состраданьем,
на все оставшиеся дни.

Строка поэта не порвётся
с годами,как простая нить.
Она в металле отольётся
и будет времени служить.

И потому среди находок,
тетрадей,брошенных на стол,
поэт находит самородок-
гранённый рифмою глагол.

Чтобы его вписав в эмблему
сравнений, образов и слов,   
развить придуманную тему, 
где есть надежда и любовь.

Кизляр.