Сила боли, сила страха...

Александр Кучерявый 2
Сила боли не в итоге
сжатых губ смертельно раненых.
Сила страха не в пороге,
за которым стон живых.

Сила боли не в иголке,
сердце сшившей по живому.
Сила страха... нет не в волке,
что преследовал до дома.

Сила боли не в размере
огнестрельных дыр в затылках.
Сила страха не в потере
близких в каторгах и ссылках.

Сила боли в пуповине
между матерью и сыном.
Сила страха в гильотине,
что над совестью и миром.
1989