Миша и Маша

Владимир Штеле
Срывает в лощине дикие маки,
Немного смущённый,
немного смешной, -
Миша, заросший волосом мягким,
Пахнущий ягодой и черемшой.

Букет соберёт,
пробубнит: «Во блин, флора».
Добавит зелёные плети вьюнов.
Пойдёт на двух лапах,
красив, как Киркоров,
Высокий, в манишке и без штанов.

Фальшиво споёт:
«Миллион диких маков…»
Брусника на лапах, как свежая кровь.
А толстая Маша:
«Чиво Вы без фрака?»
Ей Миша:
«Без фрака, поскольку - любовь».

Рассыплет у лап её дикие маки,
Немного смущённый, немного смешной.
Умильная Маша:
«Какой Вы весь мягкий,
Приятно воняете Вы черемшой!»

Любовь, -
если нравится всё, даже - запах.
Медведь заревёт:
«Да для Вас… я готов…»
Потом так и будет ходить на двух лапах,
В красивой манишке и без штанов.