Синдром тётка

Светлана Сафронова 3
В меня вселилась злая «тётка»
И я с трудом её терплю
Даёт заданья нагло, чётко
Я негодую и киплю

Сначала  в гости   на минутку
Ходила к взбалмошной девчонке
Проявляла , не на шутку
Тягу к стирке и уборке

Было время выдворяла
Засидевшуюся гостью
Быстро всё к рукам прибрала
Своей скупостью и злостью

Экономкой стала хлёсткой
Суёт нос свой в гардероб
И натурой своей жёсткой
Загнать может меня в гроб

Не разрешает мини-юбки
На окружающих ворчит
То надует она губки
То без повода кричит

Надо Б с ней договориться
- Не всё сразу, …погоди!
Мол привыкнуть, приловчится
Жизнь моя ведь впереди

Я молода, умна, красива
Не время мне ещё копить
Но «тётка» та, несправедливо
В борще желает "утопить"

...Попрошу на выход «гостью»
Сниму с себя её ярлык
Синдрому «тётка», …не со злостью
С улыбкой, покажу язык

Колготки  шпильки, алы губки
И перекрашусь в рыжий цвет
Не пожалею средств  для шубки…
И новой жизни скажу: - Привет!