Старушка

Тамара Бигвава-Звягинцева
Шла по улице старушка.
Шла и думала о том,
Как светла её избушка!
Как уютен теплый дом!

На морозе мерзли руки,
Мерзли ноги и лицо.
Притупляло боль разлуки
Обручальное кольцо.

С ним она не расстается
Семьдесят печальных лет.
По ночам, к кольцу прижмётся
И встречает свой рассвет!

Шла дрожа и вспоминала
О своей любви большой,
Веря, что любить сумела,
Как не смог никто другой.

"Ты герой - любимый, милый.
Я тобой всю жизнь горда.
Ангел мой ты белокрылый!
Помню о тебе всегда.

Похоронку получила,
Было мне семнадцать лет,
Ничего страшней могилы
Близких и любимых нет.

В миг глаза мои потухли,
Изменился цвет волос.
Мысли горем захлестнули,
Не осталось в сердце слез".

Шла, дрожа от жуткой боли...
Каждый шаг мученьем был:
..."Где ж конец моей юдоли?
Видно Бог меня забыл".

Всё мечтала о кончине,
Как о празднике души.
По любимому кручинясь,
Смерть просила: "Поспеши.

Я помру гордясь собою:
Так любить никто не смог!
Что ж я старая всё ною?
Ты прости старуху, Бог!