Любовь бывает разной...

Влад Корнев
Любовь бывает разной,
Любовь бывает злой;
Любовь крадется с опаской,
Любовь накрывает волной.
Она становится сказкой,
Встречая взаимный ответ,
И красит мир черною краской,
Услышав холодное "нет".
О,сколько любовей, поверьте,
Жизни река унесла!..
И не бывало на свете
Печальнее ремесла -
Прочитывать книгу судеб,
Внимая строке за строкой,
И понимать,что не будет
Её никогда с тобой.