Сильной женщине

Людмила Юдинцева
1.
Тихо, дочурку не разбудив,
ляжешь в обжитую тьму,
и в голове, как хитовый мотив,
крутится – где,  почему
счастье потеряно легким пером
и обескрылена жизнь?
Все как у многих- работа и дом,
с мужем- ну да, развелись,
тоже не диво- примеров полно,
вроде, была и любовь,
съели ее, как в бездарном кино,
пиво, футбол и свекровь.
В мозга патроннике- пули-слова,
тронь- и ударит в висок
слово- свинец, и сразит наповал.
Что же, коль мир так жесток
и защитить тебя некому в нем,
вся ты- стальной монолит.
Горькая дума моя об одном-
сердце, горящее чистым огнем,
кто под броней разглядит?

2.
В глазах усталость.
Тоскливо что-то?
Ты заигралась
в свою работу,

точнее, службу
(погоны, лычки,
да сталь оружья,
да люди- спички).

Приказы с матом
(какой там ужин),
ребенок с мамой
иль с бывшим мужем.

Тебе тридцатник
(впрямь как зарплата),
а время-всадник
в гремящих латах

вновь  дня соломку
палит в закате.
Идешь по кромке.
Быть может,  хватит?

3.
Моя родная, не завидуй
другим. Прошу тебя,  не злись
и не храни в душе обиду
на близких, «дальних» и на жизнь.
И не держись расхожих истин,
в них счастья не было и нет.
Со злом так рьяно не борись ты-
борясь за свет, погасишь свет
в себе, и в жесткости не женской
душа разучится любить.
Но в темном холоде вселенском
одна лишь тоненькая нить
любви ведет к теплу и солнцу-
и расцветают гроздья чувств,
и счастье к нам канатоходцем
спешит по тонкому лучу.