Задачка

Александр Кузнецов Зеленогорское
Тётя Галя понемножку
Продавала всем картошку.
Два ведра купил Антошка,
Два Алёшка,два - Серёжка.

Две соседки поутру
Прикупили по ведру.
Зинка с Нинкой приходили,
Тоже по ведру купили.

Потом пришёл Славкин дед,
Но картошки больше нет.
-Может, есть ещё немножко?
Взвесьте мне хотя б лукошко!

-Вот те раз! Ну и дела!
Всю картошку продала!
Если б было, как не взвесить?
Продала уж вёдер...

(ДЕСЯТЬ)