Слова не лениво

Альфия Габсатарова 2
 Слова не лениво
 ложатся на лист.
 В округе у мыслей,
 вбегающих в твист.

 То корчащих рожицы
 малых детей.
 Иль будто взрослеющих
 строгих затей.

 Изранено сердце
 обручем дней.
 Но,есть еще поступь
 резвых коней.

 Разбив тишину,
 что хотела прийти.
 Не вовремя в душу
 Змеею вползти.

 Не быть ей хозяйкой
 в моей суете.
 Вирши ее так липки.
 Не те.

 А истина тронет
 спокойно рукав.
 И взор ее значим
 в моих "облаках".

 И жажда по венам
 вдруг громко вскричит
 - Ну спой же,все ясно
 - вершащий пиит!

 И я поскачу со словами
 в слова.
 Не в дебри ломать
 бесконечно дрова.

 Сжимая по - крепче
 перо во перстах.
 О,мой многоликий язык,
 не устав.

 Заставит роптать,
 горевать,расцветать.
 Улыбкою светлой
 - дела совершать.

 Ну,что же поделать,
 коль гвоздь,как пиит.
 Так хочет Отчизну свою
 - сохранить.

      ********
           16.05.2017