Соловьиный день

Владимир Марфин
        Соловьиный день

             По народным повериям               
             именно с 15-го мая               
             начинают петь соловьи.

Сегодня страстный соловьиный день –
день первой трели в середине мая,
когда во всех садах цветёт сирень,
и соловьи поют не умолкая.

От этих песен – сердце из груди.
Но трель за трелью –
как за дублем дубль.
И жизнь, и свет, и счастье -
впереди.
И только лишь весна
пошла на убыль.